Ламинат: ваш пол выглядит дорого при минимальном бюджете

ламинат

В наше время слово «ламинат» приобретает все новые и новые смыслы. Началось все с ламинирования документов. Потом было модно ламинировать волосы. А теперь мы укладываем ламинат на пол. То ли еще будет? Но коль вы попали на строительный сайт, поговорим о ламинате как о современном покрытии для пола.

Так что же такое ламинат? Сегодня это слово у всех на слуху. Тем не менее, уточнить его значение все же стоит. Было время, когда ламинат позиционировали как дешевую имитацию дорогого паркета. Что ж, вполне возможно, что именно такой подход маркетологи прошлых лет считали наиболее правильным. Сейчас же, когда ламинат прочно обосновался на рынке строительных материалов, пора рассмотреть этот материал как особое, ни на что не похожее, занимающее свою нишу, покрытие для пола. Основная его особенность: многослойная структура, при которой за надежным слоем пленки, акриловой или меламиновой смолами располагается отличного качества полиграфия. То есть, именно тот рисунок на бумаге, который и вводит нас в заблуждение. Как будто бы перед нами не специфические «обои» для пола, а натуральный дорогой паркет, или камень, или дощатый пол. Все эти слои надежно спрессованы и склеены, и держатся на специальной крепкой основе из ДВП и влагостойкой бумаги. Такова общая схема – из чего на самом деле сделан ламинат. Конечно, у каждого производителя есть свои секреты изготовления ламината, но нам, потребителям, важно понимать общую суть.

Теперь понятно, почему цена на ламинат намного ниже, чем на паркет и деревянную доску. Тем не менее, это не недостаток, а преимущество. Отдавая предпочтение ламинату, мы выигрываем в цене, но не проигрываем в качестве. Почему? Стоит разобраться. Современный ламинат надежен, крепок, в меру влагоустойчив. И куда менее капризен, чем натуральный паркет. При правильной эксплуатации (если не заливать кипятком и агрессивными химическими составами) служит 6 – 8 лет. Спокойно выдержит и катание на роликах, и острые коготки домашних животных, и «проходку» на тонких каблучках-шпильках. А также горячий пепел, слетевший с кончика сигареты, и перемещения тяжелой мебели. Что же говорить, про дорогой паркет, с которым ничего такого вы себе не позволите? 

А что случится через 6-8 лет? Все просто. Вы без зазрения совести поменяете старый ламинат на более новый и современный. И это нисколько не отразится на вашем бюджете. К тому же тенденция такова, что производители ламината из года в год совершенствуют технологии изготовления этого материала. А значит, увеличиваются сроки его эксплуатации, улучшается его качество. 

Так все-таки, в каких случаях стоит обратить внимание на ламинат? Оговорим основные моменты и подведем итоги. 

Эксперты советуют становить свой выбор на ламинате, если… 

Первое: если вы любите менять обстановку в своем жилище. С ламинатом ваши творческие наклонности не будут ограничены перестановкой мебели и общим косметическим ремонтом. Теперь покрытие пола можно менять легко и недорого. При этом обстановка будет выглядеть по-настоящему презентабельно. Обратите внимание на рекламные проспекты, презентующие ламинат. Основная компоновка изображения, как правило, проста. Под ногами расстилается красота ламинатного покрытия. В остальном – минимум необходимого. Неброские обои, лаконичной конструкции мебель. Это правда, даже если в обустройстве помещения вы ограничитесь минимумом предметов, общее впечатление будет великолепным.

Второе: если вы приобрели жилье для сдачи в наем, и ваше приобретение требует ремонта, ламинат позволит провести ремонтные работы в кратчайшие сроки. Все будет выглядеть эффектно, и не надо будет опасаться за испорченный арендаторами пол. Ведь испортить ламинат достаточно сложно. Или же, наоборот, вы снимаете помещение, и вам необходимо быстро и недорого придать вашему временному владению комфортабельный вид. 

Третье: вы мастер на все руки. А ламинат — это еще и существенная экономия на стоимости самих ремонтных работ. Одно дело — уложить паркет или паркетную доску, а совсем другое — ламинат. Если вас не пугают ремонтные работы в принципе, можно уложить ламинат и самостоятельно. Главное, внимательно изучить инструкцию по укладке. Вкратце обозначим основные моменты, чтобы вы понимали, с чем придется столкнуться. 

Перед началом работ материал привозят в помещение, где он должен укладываться и оставляют на какое-то время. Это необходимо для того, чтобы ламинат «акклиматизировался», «приспособился» к температуре и влажности окружающей среды. А дальше — можно приступать к работе. 

Особенность укладки ламината состоит в том, что он не крепится «намертво» к полу, а ламинатные «доски» соединяются друг с другом благодаря специальному соединению «шип-паз» (замок). Постарайтесь, чтобы покрытие, на которое вы собираетесь укладывать ламинат, было максимально ровным. Это может быть линолеум, бетон, дерево. А вот ковролин придется снять. Когда вы подготовили поверхность, следующим этапом будет настил специальной полиэтиленовой подложки, которая не только защитит нижний слой ламината от какой бы то ни было влаги, но и обеспечит надежную звукоизоляцию. И только после этого можно укладывать ламинат. При этом обратите внимание на лучи света из окна. Ламинатные «доски» надо укладывать параллельно этим самым лучам. При такой ориентации не так заметны будут стыки. 

А в завершение устанавливаем плинтусы, прикрепляя их не к полу, а к стене. Дело в том, что ламинат из-за неизбежных колебаний температуры и влажности в помещении немного изменяет свои физические параметры. Именно поэтому его укладывают, оставляя небольшой зазор у стен. 

На этом краткую историю, что такое ламинат и как с ним обращаться, можно и закончить. Вам, дорогой читатель, стоит помнить, что если вы не уверены в собственных силах по укладке ламната, лучше всегда обратиться к профессиональному укладчику. Так вы и деньги свои сэкономите, и нервы останутся нерасшатанными. А удовольствие от ровного и восхитительного пола останется с вами на долгое время. Убедитесь сами — ламинат это не только выгодно, но и по-настоящему красиво

  • Click to enlarge image t.png
  •  
View the embedded image gallery online at:
http://www.stroi-spec.ru/articles/49-laminat#sigProIdca5824db88
Обслуживание и гарантия После завершения ремонтно-отделочных или строительных работ мы всегда будем на связи.
Наши специалисты предоставят гарантию на выполненные работы.

Это интересно:

Узнать подробнее про ремонтно-отделочные работы

Заказать звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Строительство деревянных домов

 

 

Компания Строй Спец, занимается различными строительными услугами, от монолитных работ до строительства загородных домов под ключ, также от деревянных беседок до строительства деревянных домов, бань по всей Московской области, приоритетные города Московской области: Нахабино, Красногорск, Истра, Дедовск, пос. Павлово (новорижское шоссе), Дедовск, Руза

 

 Строительство беседок 

 

 

 

ТАК ЖЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ:
Выезд сметчика
Подробный расчет стоимости
Консультации
Заказ материалов
Гарантийное обслуживание от 2-х до 5-ти лет
Постгарантийное обслуживание без ограничений

 

 

Сделать заказ

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Ваше сообщение было успешно отправлено