Строительство домов из дерева

бревна оцилиндрованные

Издавна известно, что строения (дома), возведенные из деревянных бревен, одни из самых комфортных и удобных для жизни человека. Это обусловлено достаточной прочностью и хорошей обрабатываемостью материала, а также долговременным сохранением тепла. Даже сегодня этот материал считается общепринятым для применения при строительстве теплых и привлекательных домов. В деревянном доме из бревен очень легко дышится на фоне городских квартир. В деревянном доме при любом климате хорошо себя чувствуешь (как при жарком лете, так и при холодной зиме). Но все же основным преимуществом такого рода строений является экологичность, благоприятно влияющая на здоровье и комфорт всех проживающих.

Какие же бревна применять?

При возведении таких домов предпочитают хвойные породы деревьев, такие как лиственница, сосна или ель. На сегодняшний день основным материалом для возведения деревянных домов выступает оцилиндрованное бревно. Раньше перед применением в строительстве стволам деревьев придавали цилиндрическую форму вручную. Сейчас на рынке в изобилии представлены оцилиндрованные бревна различных диаметров и длин, а, следовательно, нет необходимости экспериментировать и тратить уйму сил на оцилиндровывание.

К преимуществам оцилиндрованных бревен относятся:

1. Достаточно четка геометрия бревна по всей длине, а, соответственно, и высокое удобство в монтаже за счет точной и правильной формы самого бревна, так как материал изготавливается на специализированном механизированном заводе.

2. Природная красота деревянной поверхности, связанная с фактурой самой древесины (различные оттенки, линии и узоры), а следовательно, даже без отделки стены выглядят достаточно красиво, что существенно снижает финансовые затраты на само строительство.

3. Прекрасная теплоизоляция стен за счет плотного прилегания в венцах и угловых соединениях бревен.

В основном на рынке, можно приобрести оцилиндрованное бревно с диаметром сечения 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28 сантиметров.

В том случае, если постройка дома будет вестись в русском или финском стилях, рекомендуется изначально проверить качество древесины, убедившись в отсутствии грибкового поражения и заражения жуком-древоедом.

Особенности возведения

При возведении дома из бревна необходимо придерживаться определенных особенностей, хотя этому процессу присуща четкая технологичность. Для грамотной и качественной постройки дома требуются специальные знания, а также достаточный опыт. Именно по этой причине рекомендуют прибегать только к помощи специалистов.

Технологические особенности постройки следующие:

1. Предварительная обработка. Перед использованием в строительстве древесину необходимо тщательным образом просушить в защищенном от атмосферных осадков и в хорошо вентилируемом строении. Также следует пропитать древесину веществами и антисептиками, которые воспрепятствуют возгоранию.

2. Укладка стен проводится таким образом, чтобы бревна вошли в тепловые замки (пазы). Форма пазов может быть либо треугольной, либо полукруглой. Особой надежностью отличаются тепловые замки именно у оцилиндрованных бревен, так как благодаря достаточно четкой геометрии они друг друга касаются крепче. Заметьте, что рубленные топором треугольные пазы не обеспечивают должного сцепления.

3. Утеплительные работы на срубе. Для того чтобы возводимый дом полностью соответствовал общим требования, чтобы в доме сохранялось тепло, в процессе укладки сруба необходимо осуществить его утепление. Материалом для этих работ зачастую служат: пакля, войлок, пенька и даже мох, хотя на рынке в изобилии присутствуют современные изолирующие средства. Последние максимально удобны в применении и не оказывают аллергического воздействия на организм человека. Если все-таки будет принято решение осуществлять утепление паклей, то стоит подождать две недели, чтобы древесина успела подсохнуть. А если будет решено использовать в качестве утеплителя войлок, то заранее его необходимо смочить формалином, чтобы обеспечить ему определенную защиту от моли и прочих вредных насекомых. Перед использованием ему необходимо дать время просохнуть, после того как он пропитается.

4. Перед тем как начать монтировать двери, окна и проводить внутреннюю отделку, необходимо дать срубу 1-2 месяца выстоять, дабы произошла усадка, а также вышла излишняя влага через разрезы в бревнах. В это время можно монтировать кровлю, проводить электричество и средства сообщения.

Заключение

Древесина это природный материал, который имеет целый ряд достоинств: высокую упругость, прочность, малую плотность, а, как следствие, и малый вес, устойчивость к воздействию химических сред, природную декоративность, низкую теплопроводность, а также простоту в обработке и монтаже. А что самое важное — она создает экологический, комфортный микроклимат в помещениях, а также оказывает положительное влияние на здоровье всех членов семьи.

Обслуживание и гарантия После завершения ремонтно-отделочных или строительных работ мы всегда будем на связи.
Наши специалисты предоставят гарантию на выполненные работы.

Это интересно:

Узнать подробнее про строительство и отделку из дерева

Заказать звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Строительство деревянных домов

 

 

Компания Строй Спец, занимается различными строительными услугами, от монолитных работ до строительства загородных домов под ключ, также от деревянных беседок до строительства деревянных домов, бань по всей Московской области, приоритетные города Московской области: Нахабино, Красногорск, Истра, Дедовск, пос. Павлово (новорижское шоссе), Дедовск, Руза

 

 Строительство беседок 

 

 

 

ТАК ЖЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ:
Выезд сметчика
Подробный расчет стоимости
Консультации
Заказ материалов
Гарантийное обслуживание от 2-х до 5-ти лет
Постгарантийное обслуживание без ограничений

 

 

Сделать заказ

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Ваше сообщение было успешно отправлено