Монтаж кровли из черепицы BRAAS

Компания «БРААС ДСК 1» на сегодняшний день является самым крупным производителем и поставщиком натурального кровельного покрытия в России. Секрет успеха кроется в невероятно качественном продукте.

Основу песчано-цементной черепицы BRAAS составляют три компонента: цемент, кварцевый песок (натуральный) и различные пигменты. Стоит также отметить, что в процессе создания данная черепица не подвергается обжигу, а своей прочности она обязана твердению цемента. Также в бетонную смесь перед началом процесса формования стандартно добавляются красители, которые никаким образом не влияют на прочность. Их задача заключается в образовании конечного цвета черепицы и защите ее от вредного воздействия лучей ультрафиолета. После же формования плитка дополнительно обрабатывается составом, который значительно укрепляет верхний слой и создает финальный внешний вид.

Рассмотрим основные особенности монтажа кровли из черепицы BRASS.

Контробрешетка

Контробрешетка – бруски (минимальное сечение – 30х50 миллиметров), которые устанавливаются поверх пленки вдоль стропильных ног. Необходима она для того, чтобы между кровлей и гидроизоляционным слоем появился вентиляционный зазор, с помощью которого удаляется ненужная влага. В случае, если крыша многоскатная или длина стропильных ног имеет достаточно большое значение, толщину контробрешетки можно увеличить вплоть до 50 миллиметров. Некоторые полезные советы:

· Приступать к набивке контробрешетки следует сразу же после закрепления при помощи степлера гидроизоляционной пленки;

· Бруски, длинна которых может достигать от 135 до 137 см, а толщина – от 30 до 50 мм, следует прибивать оцинкованными гвоздями. Причем с шагом 30 см;

· Для удобства перемещения и проведения дальнейших работ по монтажу пленки на контробрешетку следует набить черновые доски или бруски.

Обрешетка

Самая лучшая обрешетка получается из пиленых брусков хвойных пород деревьев. Их влажность при этом не должна превышать значения в 25%.

Шаг у свеса измеряется по наружным граням данных брусков. Он должен составлять примерно 32-39 см. Данный размер, как правило, не рассчитывается и зависит лишь от положения нижнего ряда черепицы по отношению к водосточному желобу. Нависание черепицы на желоб не должно превышать значения в одну треть его диаметра. Достигается это с помощью регулирования положения второго от края бруска.

После того, как будут установлены крайний и следующий за ним брусок, устанавливается следующий на расстоянии 3 сантиметра от точки пересечения досок обрешетки на коньке.

Для определения местоположения остальных брусков, необходимо знать шаг. В случаях, когда скат обладает уклоном около 22° и менее, шаг обрешетки принимает значения 31,2-32,0 см. Для уклона 22° - 30° шаг обрешетки берется равным 33,5 см, а если значения превышают 30° - 34,5 см.

Укладка черепицы BRAAS

Укладка производится, как правило, снизу вверх и справа налево по вертикальной разметке, которую ранее необходимо нанести на обрешетку. Первый ряд закрепляется при помощи прочных оцинкованных шурупов (лучше всего 4,5x50 мм), а также противоветровыми клямерами. При этом стоит отметить, что перемещение по черепичной кровле в процессе монтажа не составит никакого труда. Однако рекомендуется позаботиться о страховочной привязке.

Отличается процесс укладки тогда, когда скат имеет треугольную форму. В этом случае необходимо найти середину данного ската (или, другими словами, высоту треугольника) и уже от нее начинать укладывать черепицу по направлению к краям (хребтам).

Если уклон ската нормальный (то есть, не превышает значения 60°), основную часть черепицы закреплять не требуется. Обязательно нужно крепить:

  • нижний ряд;
  • верхний ряд;
  • боковые столбцы;
  • подрезанную черепицу;
  • черепицу, примыкающую к печным трубам, стенам, окнам, люкам и т.д.

С наибольшей ответственностью следует подойти к монтажу карнизного свеса, так как данный узел крыши является одним из самых важных. Малейшее отклонение от необходимых технических требований незамедлительно приведет к крайне нежелательным последствиям. В частности, карнизный свес обеспечивает правильный водосброс и доступ воздуха в пространство под кровлей, а также влияет на эстетическую привлекательность. Применяя черепицу BRAAS, чаще всего используют конструкции карнизного свеса с низкорасположенным желобом (рекомендован для районов с низким уровнем снежного покрова) и с высокорасположенным желобом (стандартный вариант).

Для придания красоты фронтальному свесу применяются боковые черепицы BRAAS. В любом случае, добиться этой цели можно и при помощи традиционных методов: лобовыми досками, накрывающими досками или же причелинами. Важно помнить о следующем: величина фронтального свеса обрешетки без выноса стропильных несущих конструкций не должна превышать 30 см. А накрывающие доски, ширина которых менее 200 миллиметров, следует обработать антисептиком. Прибиваются они с небольшим уклоном.

  • Click to enlarge image t.png
  •  
View the embedded image gallery online at:
http://www.stroi-spec.ru/articles/62-braas#sigProIdca5824db88
Обслуживание и гарантия После завершения ремонтно-отделочных или строительных работ мы всегда будем на связи.
Наши специалисты предоставят гарантию на выполненные работы.

Это интересно:

Узнать подробнее про общестроительные работы

Заказать звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Строительство деревянных домов

 

 

Компания Строй Спец, занимается различными строительными услугами, от монолитных работ до строительства загородных домов под ключ, также от деревянных беседок до строительства деревянных домов, бань по всей Московской области, приоритетные города Московской области: Нахабино, Красногорск, Истра, Дедовск, пос. Павлово (новорижское шоссе), Дедовск, Руза

 

 Строительство беседок 

 

 

 

ТАК ЖЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ:
Выезд сметчика
Подробный расчет стоимости
Консультации
Заказ материалов
Гарантийное обслуживание от 2-х до 5-ти лет
Постгарантийное обслуживание без ограничений

 

 

Сделать заказ

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Ваше сообщение было успешно отправлено