Монтаж блок-хауса внутри и снаружи, строительные работы

Монтаж блок-хауса внутри и снаружи

Блок хаус — это вид отделочного материала, это отделочная доска, изготовленная из натуральной древесины. На сегодняшний день внутренняя и наружная отделка домов и коттеджей блок хаусом приобретает большую популярность.

Блок хаус это строительный материал, который обладает рядом преимуществ:

- экономичность

- легко монтируется по сравнению с другими строительными материалами

- имеет хороший эстетический вид

- является экологически чистым материалом, что положительно влияет на здоровье человека

- не требует тщательного ухода

- будет служить долгое время

- обладает высокой прочностью

- этот строительный материал обладает хорошей звукоизоляцией

- имеет устойчивую теплоизоляционную характеристику

- имеет различную ценовую категорию: от эконом до экстра класса

- этот строительный отделочный материал имеет ровную и гладкую поверхность

- дом «дышит»

-применяется для: обшивки стен, потолков, балконов, фронтов внутри и снаружи

Для внутренней отделки дома, коттеджа используются блок хаусы наименьшей ширины, это позволяет монтировать его как вагонку или брус. Строительный материал блок хаус отличается по толщине и ширине от других стеновых панелей.

Вначале блок хаус нужно оставить для акклиматизации на пару дней. Для наружных работ используют доски из лиственницы или сосны длинной от 2 до 6 метров и шириной от 100 мм.

1. Подготовка стен к монтажу.

Блок хаус можно монтировать как без обрешетки, так и по ней. Довольно часто необходимо устройство обрешетки. Это делается, если стены не ровные и если надо утеплить дом, коттедж. Для этого подходят стандартные бруски 50 * 50 мм, которые крепят с шагом в 50-70 см. на гвозди или на шурупы.

2. Между стеной и блок хаусом прокладывается пароизоляция (ондутис, ютофол, изоспан). Затем, если нужно утеплить дом, коттедж, делаем утепление. Утеплитель может быть любой: изовер, урса, роквул на базальтовой основе, не горючий. Для этого идеально подойдет плитный тип с 80-ой плотностью, а не рулонный.

Производить отделку доски на стене можно как вертикально, так и горизонтально. Большой популярностью пользуется классическое расположение блок хауса-это горизонтальное расположение доски.

Необходимо помнить, что при горизонтальном монтаже паз доски блок хауса смотрел вверх, чтобы не скапливалась и не затекала дождевая вода. Сверху и снизу оставляют зазор около 50 мм для вентиляции слоя. Между досками надо оставлять небольшой зазор (около 1-2 мм), чтобы при изменениях температуры и влажности поверхность не коробилась и не деформировалась.

3. Способы крепления:

- на гвозди

- на кляймеры

- на шурупы

При толщине блок хауса до 22 мм, его можно крепить на гвозди или кляймеры. Если же толщина более 30 мм, то крепеж производится на шурупы. Высверливают 1-2 отверстия: одно ближе к шипу, а второе ближе к пазу. Блок хаус крепится саморезами к обрешетке. Головки саморезов закрываем деревянными пробками, которые посажены на клей. Это долговечный и прочный монтаж, хотя и трудоемкий.

4. Если нужно состыковать доски блок-хауса по длине, то их стыкуют через планку шириной примерно равной ширине блок хауса или состыковывая его под углом.

5 Затем закрываем все внешние и внутренние углы. Существует два способа:

- запиливаем все углы под 45 грудусов

- закрываем все углы специальными накладными уголками

После завершения всех отделочных работ, блок хаус необходимо обработать снаружи для защиты древесины лаком или краской. При обработке полученной поверхности блок хаус грунтуем и покрываем слоем лака на основе воска или бесцветной краски. После высыхания шлифуем наждаком приподнятые ворсинки дерева. Затем покрываем еще 1-2 слоями лака или краски.

Выбор краски или лака это ответственный момент, от его качества будет зависеть долговечность фасада, его красота. Лакокрасочное покрытие нужно обновлять 1 раз в 6-7 лет. Для этого нужно использовать только такую же краску или лак, чтоб не снимать старый слой.

Обслуживание и гарантия После завершения ремонтно-отделочных или строительных работ мы всегда будем на связи.
Наши специалисты предоставят гарантию на выполненные работы.

Это интересно:

Узнать подробнее про строительство и отделку из дерева

Заказать звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Строительство деревянных домов

 

 

Компания Строй Спец, занимается различными строительными услугами, от монолитных работ до строительства загородных домов под ключ, также от деревянных беседок до строительства деревянных домов, бань по всей Московской области, приоритетные города Московской области: Нахабино, Красногорск, Истра, Дедовск, пос. Павлово (новорижское шоссе), Дедовск, Руза

 

 Строительство беседок 

 

 

 

ТАК ЖЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ:
Выезд сметчика
Подробный расчет стоимости
Консультации
Заказ материалов
Гарантийное обслуживание от 2-х до 5-ти лет
Постгарантийное обслуживание без ограничений

 

 

Сделать заказ

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Ваше сообщение было успешно отправлено