Монтаж пластикового блок-хауса

Монтаж пластикового блок-хауса

Пластиковый блок-хаус удачно сочетает в себе красоту дерева, долговечность винила и современные технологии. Этот материал представляет собой пластиковую панель повышенной прочности и морозостойкости. Профили изготавливаются из высокотехнологичной смеси с различными добавками, которые придают блок-хаусу светостойкость, эластичность и прочность. При качественном монтаже срок службы пластикового блок-хауса превышает 30 лет. Материал износоустойчив, выдерживает значительные механические нагрузки и перепады температур, обладает прекрасной тепло- и шумоизоляцией.

Инструкция по монтажу

Пластиковый блок-хаус достаточно легко монтируется. Все работы по монтажу можно провести самостоятельно, без привлечения специалистов. Панели крепятся традиционным горизонтальным способом. Для монтажа не требуются дорогостоящие смеси и клеи, благодаря чему процесс является простым и чистым.

Перед началом работ необходимо проверить, ровная ли поверхность и заровнять ее в случае необходимости. На поверхности не должно быть плохо закрепленных или отваливающихся деталей, осыпающейся штукатурки. К началу монтажа блок-хауса все фасадные работы должны быть завершены.

Гарантией долгой и успешной эксплуатации пластикового блок-хауса является правильно установленная изоляция вокруг всех отверстий. Изоляцию нужно обеспечить и в тех местах, где панели будут соприкасаться с другими строительными материалами, такими как камень, гипс или кирпич.

Крепят блок-хаус горизонтально сверху вниз на деревянную обрешетку, установленную перпендикулярно панелям. Обрешетку выполняют из деревянных брусьев, закрепленных на расстоянии 40-60 см друг от друга.

Между стеной и панелями можно установить шумо-, тепло- и гидроизоляцию. Панели монтируются на обрешетку при помощи гвоздей или кляймеров, которые обеспечивают продольное раздвижение при тепловом расширении. Перед монтажом пластикового блок-хауса устанавливают молдинги — стартовые и финишные профили, внутренние и внешние углы. Необходимо заранее предусмотреть ходы для проводки и коммуникаций.

Первую панель устанавливают в паз молдинга, оставляя при этом зазор в 5 мм. Перед креплением панелей необходимо убедиться, что они свободно скользят по всей поверхности. Край прикрепляется к рейкам через каждые 30 см. Начинают крепеж нижней кромки от центра к краям. При этом правильность крепления проверяют уровнем или отвесом. Вторую панель вставляют до упора в паз первой и закрепляют. Остальные панели устанавливаются аналогично.

Последнюю панель укорачивают на 1 см со стороны монтажного края. Сначала ее устанавливают в конечный профиль, а затем стыкуют с остальными панелями. Блок-хаус легко поддается обработке. Разрезают его пилой с мелкими и частыми зубьями (от 12 до 16 на 2,5 см). Процесс монтажа можно ускорить, если использовать электрическую пилу. При использовании циркулярной пилы полотнище с тонкими зубьями устанавливают в обратную сторону. В этом случае резка происходит чище и мягче, особенно в холодную погоду. При резке панелей следует использовать защитные очки и соблюдать элементарные правила безопасности.

Рекомендации по установке

Монтаж блок-хауса не следует проводить при отрицательных температурах. В процессе крепления и эксплуатации нужно беречь панели от повреждения острыми предметами и ударов. Пластиковый блок-хаус не рекомендуется хранить при высоких температурах, к примеру, в темной упаковке без доступа воздуха.

Для предотвращения коробления панелей гвозди вбивают прямо, оставляя зазор в 1 мм. При забивании гвоздей насквозь, блок-хаус может растрескаться. В качестве обрешетки нужно использовать только хорошо просушенную древесину. Панели будут сохранять стабильность только при качественном основании.

В некоторых случаях возникает необходимость удлинения гвоздевых отверстий. Для этого лучше всего воспользоваться перфоратором. Пластиковые панели могут расширяться и сжиматься под действием температуры, поэтому не следует полностью вбивать гвозди в блок-хаус. При монтаже нужно контролировать плотное соединение панелей по всей длине нижней кромки. При этом не стоит тянуть их вверх с силой при крепеже. При установке пластикового блок-хауса в районах с сильными ветрами, используют специальные нейлоновые шайбы для гвоздей.

В случае загрязнения блок-хауса в процессе монтажа, его достаточно промыть мыльным раствором или водой из шланга. Не рекомендуется использование едких моющих средств. Однородная текстура панелей дает возможность легко совмещать рисунок на соседних деталях, поэтому расход материала резко сокращается. Такая особенность выгодно сказывается на конечной цене пластикового блок-хауса.

Обслуживание и гарантия После завершения ремонтно-отделочных или строительных работ мы всегда будем на связи.
Наши специалисты предоставят гарантию на выполненные работы.

Это интересно:

Узнать подробнее про фасадные работы

Заказать звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Строительство деревянных домов

 

 

Компания Строй Спец, занимается различными строительными услугами, от монолитных работ до строительства загородных домов под ключ, также от деревянных беседок до строительства деревянных домов, бань по всей Московской области, приоритетные города Московской области: Нахабино, Красногорск, Истра, Дедовск, пос. Павлово (новорижское шоссе), Дедовск, Руза

 

 Строительство беседок 

 

 

 

ТАК ЖЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ:
Выезд сметчика
Подробный расчет стоимости
Консультации
Заказ материалов
Гарантийное обслуживание от 2-х до 5-ти лет
Постгарантийное обслуживание без ограничений

 

 

Сделать заказ

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Ваше сообщение было успешно отправлено