Коррозия бетона и железобетона

Эксплуатация конструкций из бетона часто происходит в агрессивной среде, влияние которой провоцирует коррозию бетона и арматуры железобетонных изделий. Как результат – эксплуатационная пригодность их значительно снижается.

Особенность коррозии железобетона состоит в том, что процессы деградации происходят при нагрузке от собственного веса конструкции. Эта особенность вносит определенные факторы в процессы коррозии, которые связаны с изменениями плотности материалов и их структуры. Влияния коррозионных повреждений прогрессируют в результате концентрации напряжений в местах дефектов.

При проникновении коррозионных повреждений внутрь материала происходит изменение свойств прочности, причем как самого бетона, так и арматурной стали.

Коррозионные процессы очень сильно снижают срок пригодности всей железобетонной конструкции. В связи с этим часто возникают аварийные ситуации, и даже могут случаться обрушения несущих конструкций.

Самый простой вариант коррозии железобетона – это вымывание из него частиц цементного камня мягкой водой. Наличие определенного количества влаги может вызвать коррозию металлической арматуры изделия. Эта проблема особенно актуальна для мостовых железобетонных конструкций, находящихся непосредственно над открытыми водоемами, опоры которых постоянно контактируют с водой.

Более активно происходят коррозионные процессы, если в теле железобетонной конструкции присутствуют активные химические вещества. Топливо тепловых электростанций при сгорании выделяет серу, что становится причиной образования кислых газов. При определенном температурном режиме это может стать причиной кислотной коррозии железобетонных конструкций.

Весьма благоприятные условия для развития процессов коррозии конструкций из железобетона формируются на предприятиях химической промышленности. Химические вещества, агрессивные к железобетону, присутствуют и в технологических процессах производства, и в окружающей среде по причине выбросов в атмосферу вредных веществ.

Чтобы справиться с коррозией, а также для предупреждения ее появления, нужно применять различные специальные пропитки для бетона и конструкций из железобетона.

Обслуживание и гарантия После завершения ремонтно-отделочных или строительных работ мы всегда будем на связи.
Наши специалисты предоставят гарантию на выполненные работы.

Это интересно:

Узнать подробнее про общестроительные работы

Заказать звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Строительство деревянных домов

 

 

Компания Строй Спец, занимается различными строительными услугами, от монолитных работ до строительства загородных домов под ключ, также от деревянных беседок до строительства деревянных домов, бань по всей Московской области, приоритетные города Московской области: Нахабино, Красногорск, Истра, Дедовск, пос. Павлово (новорижское шоссе), Дедовск, Руза

 

 Строительство беседок 

 

 

 

ТАК ЖЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ:
Выезд сметчика
Подробный расчет стоимости
Консультации
Заказ материалов
Гарантийное обслуживание от 2-х до 5-ти лет
Постгарантийное обслуживание без ограничений

 

 

Сделать заказ

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Ваше сообщение было успешно отправлено