Применение различных марок бетона в жилищном строительстве

В этой статье мы рассмотрим, какие марки бетона более применимы при различных вариантах индивидуального жилищного строительства.

Вариант первый: возведение заборов.

Периметр домовладения, само собой разумеется, нужно оградить забором. Это нужно, чтобы обозначить границы своего владения, а также, чтобы просто скрыть свои владения от посторонних любопытных глаз. Чаще всего для возведения ограждения делают неглубокий ленточный фундамент. Для него отлично подходит бетон М200 (В15), так как эта марка бетона отличается хорошими характеристиками на сжатие. Как вариант, можно использовать и бетон марки М250 (В20), однако многие считают, что это будет излишним.

Вариант второй: закладка фундамента здания.

Для создания прочного и долговечного здания нужен прочный надежный фундамент под ним. Тип фундамента определяется несколькими параметрами: типом грунта на земельном участке, уровнем залегания грунтовых вод. В зависимости от этого, выбирают мелко заглубленный ленточный фундамент, ленточный фундамент на сваях, фундамент из плит и т.п. Определение типа фундамента в таком серьезном вопросе лучше доверить профессионалам. Для обустройства фундамента капитального здания лучше всего подойдет бетон марки М300 (В22,5), который отличается высокой прочностью.

Вариант третий: обустройство отмостки фундамента.

Отмостка фундамента – важный элемент возведения собственного дома. Она выполняет защитную функцию, оберегая основание дома от атмосферных осадков. Обустраивая отмостку фундамента, можно использовать бетон марки М100 (В7,5). А для основной конструкции лучше всего использовать бетон М150 (В12,5). Такой выбор марки бетона позволит обеспечить надежную защиту фундамента от снега и воды, при минимально возможных затратах.

Вариант четвертый: основание пола для первого этажа здания.

Какой бетон использовать при устройстве пола нижнего этажа в вашем доме? Если Вы планируете получить такой же по надежности пол, как и фундамент, то следует применить бетон марки М150 (В12,5). При этом можно применить технологию армирования арматурой, что может быть оптимальным решением в таком случае.

Вариант пятый: устройство межэтажных перекрытий.

Для организации перекрытий между этажами лучше всего использовать лескобетон М300 или М350 (В25). Выбор конкретной марки бетона в этом случае зависит от планируемых нагрузок на межэтажные перекрытия. В этом варианте лучше также обратиться за помощью к специалистам, знающим свое дело.

Обслуживание и гарантия После завершения ремонтно-отделочных или строительных работ мы всегда будем на связи.
Наши специалисты предоставят гарантию на выполненные работы.

Это интересно:

Узнать подробнее про общестроительные работы

Заказать звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Строительство деревянных домов

 

 

Компания Строй Спец, занимается различными строительными услугами, от монолитных работ до строительства загородных домов под ключ, также от деревянных беседок до строительства деревянных домов, бань по всей Московской области, приоритетные города Московской области: Нахабино, Красногорск, Истра, Дедовск, пос. Павлово (новорижское шоссе), Дедовск, Руза

 

 Строительство беседок 

 

 

 

ТАК ЖЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ:
Выезд сметчика
Подробный расчет стоимости
Консультации
Заказ материалов
Гарантийное обслуживание от 2-х до 5-ти лет
Постгарантийное обслуживание без ограничений

 

 

Сделать заказ

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Ваше сообщение было успешно отправлено