Как выбрать металлочерепицу

К выбору материалов для строительства будущего дома нужно отнестись со всей серьезностью. Сейчас можно выбрать абсолютно любой материал: хоть для ремонта, хоть для реконструкции, а уж тем более и для строительства с нуля.
Что нужно учесть при строительстве дома? Прежде всего должны быть крепкие стены, пол и крыша. Так как же сделать прочную крышу, которая убережет от погодных осадков и прослужит долго? Специалисты рекомендуют использовать для кровли металлочерепицу.
Основные характеристики металлочерепицы для кровельных работ
Металлочерепица - популярный материал на российском рынке, который обладает отменными техническими характеристиками. На них влияют общепризнанные факторы, позволяющие потребителю определиться при выборе. Тем более стелить кровлю - затратное дело, которое требует не только силы, но и качественный материал, чтобы сделать крышу раз и надолго, а не на пару лет. Если рассмотреть характеристики подробнее, то тут следует обозначить их важность в следующем порядке:
• Материал - это основной фактор, по которому судят о том, качественна ли металлочерепица.
• Сертификация продукта. Гаранты качества - ISO 9000, 9001, 9002 показывают, что технологический процесс изготовления материала прошел по всем общепринятым нормам.
• Гарантия продукта от производителя стальных листов. Максимальную дает фирма из Швеции SSAB - 15 лет, на втором месте финская компания Rautaruukki - 10 лет.
• Оборудование, на котором её производят.
• Компания, которая производит металлочерепицу.
• Внешнее оформление (цвет, узор, форма).

Кровельные работы
Выбор полимерного покрытия для металлочерепицы, её толщина и качество стали
Толщина и качество стали относятся к первому важному пункту при выборе материала. Классическая толщина стали должна быть не меньше 0,5 мм. Но и тут следует учесть тот факт, будут ли нагрузки на крышу в виде обильных осадков или другие механические воздействия. Если нет, то можно обойтись и более тонким листом стали 0.4 -0.45 мм. Чтобы избежать мошенничества при покупке металлочерепицы и узнать истинную толщину листа стали, можно воспользоваться специальным прибором - микрометром. Производители таких компаний, как Rautaruukki и SSAB используют маркировку на своей продукции.
Если говорить о полимерном покрытии, то существуют полиэстер, матовый полиэстер, пурал, плазистол и покрытие Р50. Самое прочное из них - плазистол, имеющий толщину в 200 микрон, но ввиду своей токсичности, он используется не очень часто. Приемлемое сочетание для итоговой толщины металлочерепицы - это соотношение стального листа при толщине 0,5 мм и полимерный слой Prelaq 50.
Перед приобретением металлочерепицы лучше всего ознакомиться с компанией, которая её выпускает, оборудованием и сертификатами качества, которые подтверждают подлинность товара.

Обслуживание и гарантия После завершения ремонтно-отделочных или строительных работ мы всегда будем на связи.
Наши специалисты предоставят гарантию на выполненные работы.

Это интересно:

Узнать подробнее про общестроительные работы

Заказать звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Строительство деревянных домов

 

 

Компания Строй Спец, занимается различными строительными услугами, от монолитных работ до строительства загородных домов под ключ, также от деревянных беседок до строительства деревянных домов, бань по всей Московской области, приоритетные города Московской области: Нахабино, Красногорск, Истра, Дедовск, пос. Павлово (новорижское шоссе), Дедовск, Руза

 

 Строительство беседок 

 

 

 

ТАК ЖЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ:
Выезд сметчика
Подробный расчет стоимости
Консультации
Заказ материалов
Гарантийное обслуживание от 2-х до 5-ти лет
Постгарантийное обслуживание без ограничений

 

 

Сделать заказ

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Ваше сообщение было успешно отправлено